Informationen zum Coronavirus

Wenn Sie allgemeine Fragen zum Thema Coronavirus haben, wenden Sie sich bitte an das Bürgertelefon des Gesundheitsamtes Osterholz-Scharmbeck T 04791/930-2901
(Montag – Donnerstag 08.00 - 16.00 Uhr + Freitag 08:00 – 14:00 Uhr)

Ist es eine Grippe oder eine Infektion mit dem Corona-Virus?

Wenn Sie Sorge haben, sich mit dem Coronavirus angesteckt zu haben

• wenden Sie sich zuerst TELEFONISCH an Ihren Hausarzt oder
  • wählen Sie außerhalb der Hausarzt-Öffnungszeiten die Rufnummer 116117 (Kassenärztlicher Bereitschaftsdienst)

Der Hausarzt/Bereitschaftsdienst wird anhand eines Fragenkataloges ermitteln, ob und in welcher Form eine weitere Diagnostik durchgeführt wird. Sie erhalten dann ggf. einen Termin im Corona-Testzentrum. Meiden Sie auf dem Weg zum Arzt oder zum Testzentrum möglichst den Kontakt zu anderen Personen. Nehmen Sie, wenn möglich, keine öffentlichen Verkehrsmittel.

Was tun bei schwerer Atemnot oder Lebensgefahr?

• Wählen Sie die Notrufnummer 112

Wenn Sie persönlich wegen akuter Beschwerden unsere Zentrale Notaufnahme aufsuchen müssen: Beachten Sie bitte den Schutz unserer Patienten und des Personals!

• Melden Sie sich telefonisch an unter 04791/803-717.
  • Folgen Sie bitte den Anweisungen unseres Personals.
  • Betätigen Sie die Klingel am Eingang – Sie werden dort abgeholt.
  • Beim Betreten beachten Sie die Händehygiene, Sie erhalten auch einen Mundschutz.

Das Kreiskrankenhaus ist gut vorbereitet

Zum Schutze unserer Patienten und des Personals werden im Kreiskrankenhaus Osterholz in enger Kooperation mit dem Gesundheitsamt Osterholz und den niedergelassenen Ärzten die Vorgaben des Robert-Koch-Institutes tagesaktuell von einem interdisziplinär besetzten Hygieneteam den hausspezifischen Bedingungen angepasst.

Weitere Informationen der Bundeszentrale für Gesundheitliche Aufklärung (BZgA) sowie des Robert Koch Institutes (RKI):

Anmeldungen zur Geburt

Anmeldungen zur Geburt können bis auf Weiteres ausschließlich telefonisch donnerstags von 09:00 - 12:00 Uhr unter T 04791/803-432 vorgenommen werden.

Sperrung der Cafeteria für externe Gäste

Unsere Cafeteria bleibt bis auf Weiteres für externe Gäste gesperrt, um die Ausbreitung des Coronavirus zu unterbinden. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Besuchsverbot ab 18.03.2020

Die Bundesregierung hat festgelegt, dass ab 18. März 2020 bis auf Weiteres ein Besuchsverbot in Krankenhäusern gilt, um so einen größtmöglichen Schutz für Patienten und das Krankenhauspersonal zu gewährleisten und die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis!